MI LONCHERA ESCOLAR SALUDABLE

    🍅🍇🍞¿Qué es una Lonchera? 

La Lonchera es una comida muy importante, debe cumplir ciertos requisitos nutricionales con el fin de que los niños crezcan sanos y fuertes.


      🍎🍌🍗¿Cómo debe ser?

  • Nutritiva: alimentos que brinden  la energía y nutrientes según: edad, sexo (a partir de los 11 años), peso, estatura  y actividad física.
  • Atractiva: colores, sabores, texturas y formas; para hacer que los alimentos sean más ricos y provocativos
  • Variada: escoger diferentes alimentos
  • Sencilla: enviar alimentos que los niños puedan abrir y comer con facilidad.

    ⌚😊👦¿Qué debo tener en cuenta al preparar una lonchera?

  • La edad del niño (pre-escolar, escolar y adolescente).
  • El tiempo que estará fuera de casa.
  • El tiempo que dura el refrigerio y el recreo.
  • El nivel de actividad física.
  • Sus gustos y preferencias.
  • Conservación de los alimentos: no solo debe ser nutritiva, sino que debe mantenerse la calidad. Tener mucho cuidado si la temperatura ambiental es elevada (usar termos, packs de hielo, productos que no necesiten refrigeración, loncheras térmicas, etc.)

          🍖🍚🍉🌽¿Qué tipo de alimentos debe contener?

  • Proteínas: pollo, atún, huevo, hamburguesas vegetarianas, menestras, etc.
  • Carbohidratos: pan integral, tortillas de trigo o maíz, arroz integral, quinua, trigo, choclo, papa, yuca, camote, galletas de arroz, barras de granola, etc.
  • Vegetales: frutas y verduras.
  • Grasas Saludables: aceitunas, aguacate, frutos secos (almendras, nueces, etc.), aceite de oliva.


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